Подполковнику В Дмитрию Разумовскому

- Выбор есть всегда, да, ты права,
Но имею ли я право выбирать,
Когда в школу, где резвилась детвора,
Влез террор нещадно убивать?

Я поеду снова всех спасти,
Рядом будет брат мой всё равно.
И пошёл по краткому пути
Наш герой всей жизни, не в кино...

Прибыли на место. Всюду боль.
Крики заглушают вертолёт.
Весь Беслан готов закрыть собой
Деток, чтоб не видеть этих слёз.

Они здесь! Спасение пришло!
Смогут и бандитов всех убьют!
Хоть бы что-то в горе помогло,
И рыданья заменил салют.

Рвется сердце у спецов в куски,
- Рисковать детьми мы не хотим!
Души от отчаянья пусты,
Выход, выход должен быть другим!

Не успели... Взрыв... Бегут, бегут,
И детей собою он прикрыл.
Пусть посмертно звание дадут,
Но ребёнка снайпер не убил...

Те секунды боя их спасли.
Да, не всех, и траур вечен здесь.
Мёртвого его бойцы несли,
Дмитрий показал, что значит честь.

Хоть бы брату не сказали, нет...
Пусть он доведёт все до конца.
Всё равно не лицезреть рассвет
И не видеть доченьки лица...

Памятник. С ребёнком на руках
Он бежит от смерти и от зла.
Верьте, Дмитрий будет жить, пока
Память в нас о нем не умерла...


Рецензии