Дождь стеною

Дождь стеною, снаряды-градины землю бьют.
В небе молнии зажигаются. Гром. Салют.
Дождь затих, снова псы залаяли, хвост поджав.
Птицы трелями возвращаются, Свет стяжав.
А земля, утопая, травами воду пьёт,
Очищаются бор с дубравою от невзгод.
Распрямляются. Спины согнутых не сломать.
Поднимается на восстание леса рать.
Человек, не воюй с природою, в ней живи.
Струны сердца настрой в гармонии и храни.


Рецензии