Гении, лары и другие

Что кроме
Стен с обоями и натяжного потолка,
ОкОн,дверей,в дверЯх замка
Обязано быть в доме.

Формально,
Ещё пол,на нём должны стоять
Стол,стулья,шкаф,диван,кровать-
Где спать-то?Не в мешке же спальном.

Ну да,ну да.
Но это,полное пусть,описание
Рисует лишь квартиру или здание.
А это...Это ерунда.

Ведь нам
Не к каменным вернуться хочется палатам-
К родным в родных стенАх пенатам,
К детским снам.

И к памяти души
Не о дверЯх-царапинах на них,
К их скрипу-был,затих
В ночной тиши...

...и снова,
Шорохи,как-будто бы заклятия.
Вы дома,дома вы,в объятиях
Родного домового.


Рецензии