Вот, наконец, наступило и лето

Вот, наконец, наступило и лето.
И облетает с черемухи цвет.
Наша поляна вновь солнцем согрета,
Там, где с тобою встречали рассвет.

Вот, наконец, наступило и лето.
Сразу под тридцать жара на дворе.
В свежую зелень берёзы одеты,
Травы покрыты росой на заре.

Вот, наконец, наступило и лето.
Птицы веселые песни поют.
Самая верная к счастью примета -
Ласточки гнёзда под крышею вьют.

Вот, наконец, наступило и лето.
Можно русалкою в речку нырнуть.
И наблюдать, как сгорает комета
В небе ночном, завершая свой путь.

Вот, наконец, наступило и лето.
Я босиком по траве пробегусь,
Плечи подставив игривому ветру.
В свежесть цветов с головой окунусь.

10.06.2020г.      Н.Некучаева


Рецензии