Славу мы делить не будем

Есть политики в Европе –
Мнят отнять у нас Победу.
И Америка пусть тоже
Поубавит аппетит.
Это вас тогда спасали
От фашизма наши деды,
А хранить святую память
Нам никто не запретит.

Наши памятники стали
В вашем горле рыбной костью.
Замечать никто не хочет
И бревно в своём глазу.
К пирогу Победы нашей
Нагло лезут не как гости,
Целиком схватить стараясь,
Лживо выдавив слезу.

Всюду в прибранной Европе
Лад в причёсанных столицах.
Кровью нашего солдата
Создавался мнимый рай.
За красивость ваших будней
Жизни отданы сторицей.
Что ж вы кичитесь сегодня –
Вам Победу подавай?

Заглянуть пора в архивы,
Как там было скажут строки:
Истребление народов
В душегубках и в печах.
Сколько б лет не пролетело –
Преступленью нету срока.
Наш народ геройски вынес
Всё на собственных плечах.

Та весна цвела и пела,
И победною была.
И красивой быть хотела,
И звенела, как могла.

Славу мы делить не будем –
Неделимая она.
День Победы. Люди. Люди.
Полк Бессмертный. Имена.

У огня цветы на плитах.
Май сиренями кипит.
И ничто не позабыто.
И никто не позабыт.


Рецензии