Мои стихи как малый космос

                «… во мне, несмотря на мусор,
                Девяносто процентов тебя»
                Стихотворение «В человеческом организме»,
                Андрей Вознесенский


Мои стихи - как малый космос:
Моя вселенная, мой дом,
Раздумий ветряные космы,
Души непознанной излом.

Безмерны вольные просторы
И воды бурные морей,
И предприимчивые горы,
И звуки музыки моей.

Гремучей смесью полон воздух,
Земля беременна грозой -
Всё в жизни (и в стихах) непросто
Да всё безумствует тобой.

Из дробных ядер звёздной пыли,
Из чёрных дыр небытия,
Из снов неверных (даже были!)
Рождался новый мир, любя.

Но не даются тайны даром:
Вселенной мгла и гул веков,
И горечь рифм… Прошу о малом -
Будь космосом моих стихов.


Рецензии