Детство озорное

Сегодня вспомню детство озорное
И добрым словом помяну его.
Далекое, прекрасное такое—
Его я не забуду ни за что!

Под летним зноем накупавшись в речке,
В песок зарывшись чуть не с головой,
В «минеров» мы играли на заречье,
Откапывали, чтоб не задеть рукой.

А откопавшись, весело бежали
По мелководью в глубь нашей реки...
А «бабка сеяла горох»— как мы ныряли?!
Кто дольше под водою—посмотри!

Как солнышку садиться, шли босые
Знакомою тропинкой—всяк домой.
За целый день ни « маковки-росинки»,
Не чувствовали голод мы с тобой.

А дома ждет такое объеденье!—
Какие щи, картошка...бог с тобой.
Краюшка хлебушка, черничное варенье
И банка молока, а в ней устой...

Такое разве повторится дважды?!
Такое детство вряд ли нам забыть.
А в уголочке сердца может каждый
Свою картинку детства сохранить.
12 июня 2020


Рецензии