Симфония строк

     Восток и Запад, Запад и Восток,
     Сонет, газель, баллада или притча
     Встречались так в пути карета с бричкой.
     А будет ли от этой встречи прок?

     Я с Западом соединил Восток.
     Здесь не кровопролитное сраженье -
     Лирическое воссоединенье,
     И будет прок в многообразье строк!

     Бок о бок струны Запад и Восток
     Пусть прозвучат симфонией единой,
     Одним оркестром, общею картиной,
     В которой вместе сто один цветок.

        2002
    


Рецензии