Россия моя

Россия моя. Доброе лето,
Плодоносные ливни, заливные луга,
Дар небесный - день рожденья Поэта,
Серебристые росы, золотые стога.

Россия моя. Мудрая осень
Посылает во благо листопад и дожди,
Вдохновенье туманы приносят,
И пылают рябины, и летят журавли.

Россия моя. Белые версты,
Тянет в небо дым трубный воевода мороз,
В утешение праздник Никольский,
И предвестник Крещения - Рождественский пост.
.
Россия моя. Ясные веси,
Все творенья земные оживляет весна,
Отрадная весть Христос Воскресе,
Зрелость будущей нивы в крупинке зерна.

Жарит июль, иль властвует стужа,
Для души пробуждённой нет России милей,
Чтоб не случилось, Красоте служит,
После каждой невзгоды становясь всё сильней.


Рецензии