Россия

Ты поэтами воспета
За красу своих лугов,
За березовые рощи,
Зимы полные снегов,
За красавиц белокурых,
Богатырский русский дух,
И за то, что словно Феникс,
Восстаёшь ты из разрух.

Припев
Я люблю тебя Россия -
Изумрудные поля,
Твои нивы золотые,
Твои песни соловья,
Голубые незабудки,
И хрусталь прозрачных вод,
Песни, сердцу дорогие,
И душевный твой народ.

Мать-Земля видала много
Лихолетья и нужды,
Но повсюду с нею были
Её верные сыны,
За неё в огонь и в воду
И на смертный бой с врагом,
Шли они не за наградой,
А чтоб жив был отчий дом.

Припев

И пусть годы чередою
Утекают, как вода,
В сердце Матушка-Россия
Будешь ты моём всегда,
С золотыми куполами
Храмов и монастырей,
С колокольным перезвоном
Малой родины моей.

Припев


Рецензии