Зеркальце Красавицы

ЗЕРКАЛЬЦЕ КРАСАВИЦЫ.
сказка

Было это не так уж и давно. Прилетел к нам на Южный Урал гость из Космоса, любимый внук бабушки Солнечной Системы. Имя Ему: МЕТЕОРИТ МОЛОДОЙ.
В детстве слышал Он о планете Земля, где как раз наш Урал -то и расположен. Мол, богат тот край озёрами синими, лесами зелёными и горами, в которых каменья драгоценные спрятаны.Построены там города большие и малые Но есть город особый, ЧЕЛОМ БОГА называемый( Челяба или Челябинск по-нашему значит), живут в нём девицы-красоты невиданной...
Вот и задумал Метеорит Молодой город тот увидеть, да в глаза девичьи поглядеть...
Однажды, когда на Земле царствовал ФЕВРАЛЬ, прилетел Метеорит Молодой в город наш, высмотрел девицу-красавицу, что на троллейбусной остановке стояла да в зеркальце на себя любовалась))

Стал Он пристально девицу рассматривать: шубка на ней соболья, из светлого меха , который называют «тортора», шапочка беленькая пушистая, в глазах синь расплескалась, а улыбка на волшебный цветок похожая...
Но как-только девица заметила Метеорита Молодого, взгляд Его огненный, тут же бросила зеркальце и давай бежать без оглядки....
Покатилось зеркальце далеко за город и только в Чебаркуле остановилось. А потом в миг один, превратилось зеркальце девичье да в Озеро льдом и снегом покрытое...
Подлетел Метеорит Молодой к Озеру тому( ведь хотел Он зеркальце девице красавице вернуть), да невзначай поскользнулся на льду, снегом запорошенном. Треснул лёд , разошёлся в стороны и остался навеки гость Космический на Южном Урале ....

Вот и всё.
КОНЕЦ.

P.S.
А озёр в краях наших шибко много есть. В народе говорят : озёра Южного Урала- это зеркальца девиц-красавиц, случайно обронённые.

АВТОР: Наталья Рахматуллаева.
ФОТО: Ирины Ложкиной.


Рецензии