Они

Он – человек, ворующий весну
У разных передряг и настроений.
Бросает всё и ждёт, когда блеснут
Дождины в пятицветниках сирени.
Она – другая. Цифры и дела,
Весна – лишь раздражение на коже.
Но всё же их судьба переплела.
Они друзья, а может быть, и больше.
Он убивает время просто так,
И говорит неправильные вещи.
...Они, когда закончится коньяк,
Любовники. Ну может быть, чуть меньше.
Они всегда других любили, но
И узелков завязано немало.
Их то роднит, что в жизни и в кино
Им нравятся открытые финалы.


Рецензии
Отличные стихи! Творческих успехов автору!

Юрий Гречушник   22.08.2020 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.