Пастушок

Краюху пополам переломив
Мальчишка, босоногий пастушок
Укрылся под навес плакучих ив
Услышав чей-то звонкий голосок

Смотрел не отрываясь сквозь листву
Пытаясь разглядеть наверняка,
А сладкий голос трогал синеву
И нежно гладил в небе облака.

Среди кувшинок, в озере лесном
Девица пела песню о любви
Расчесывя кОсу гребешком
И сердце пастушка остановив.

Он опъяненный дивной красотой
Словно в тумане в озеро ступил.
Совсем слегка смущенный наготой
И собственным желанием гоним.

Искали парня долго всем селом
Краюху с посохом нашли на берегу
И распустилась белым лепестком
Еще одна кувшинка на пруду


Рецензии
Здравствуйте, Евгений ! Ваши стихи великолепны, на" стихаре " редко такие увидишь. Очень рада, что нашла Вас, с удовольствием включаю Вас в список избранных ! С уважением и наилучшими пожеланиями

Вера Капустина 2   12.06.2020 18:47     Заявить о нарушении
Всегда приятно, если твои стихи находят читателя.
Спасибо, Вера.

Латынцев Евгений Геннадьевич   12.06.2020 20:11   Заявить о нарушении