Одиночество

Я проснулся от грохота капель
Залетевшего в окна дождя.
Всколыхнулась дремавшая накипь,
Что таилась в душе у меня.
По стене растревожены тени
Убегавших куда-то людей.
-Эй, бояться чего-то не лень ли?,-
Проворчу, чтоб казаться бодрей.
Не ответит никто, не поддержит
Мой простой стариковский вопрос.
Только кот сон который уж нежит
Под дрожанье обвислых усов.
На балконе упрусь на перила,
Жадно капель холодных напьюсь.
Ночь обман и соблазны дарила,
И звенела о прожитом грусть.
     Сентябрь, 2010.


Рецензии