Что у нас в лесной стране? Сказка

   Собрались малые звери в лесу и говорят, рассевшись по пням:
Что идёт у нас в лесной стране творится да  по всем лесам-пустыням?
Вроде бы болезнь, как мор, прошла!
От чего же так жить боязно стало?   Куда сила разума ушла?
   Видно, кто-то отрабатывает волчьи правила:
для волков - всё,  а для остальных зверюшек – по норам сидеть,
дальше ближней сосны иль сугроба – не сметь – смерть!
   Вот и думают зайцы – а что, коль перестанет править в лесу наш медведь?
Кто на смену придёт? Волк какой или кто из-за моря-окияна  -
иль змей-горыныч какой-нибудь опять из тайги, искусанный мошкарой –
продажный да пьяный?
   Вот и решили зайцы и лисы – вырастим своего, но лучше, чем все, что были!
Как это делать - не забыли!   
   А один мудрый бобёр и говорит:
А хозяин-то лесов – не один человек, который вашим трудом да своим умом живёт,
а вы все – лесной да речной-озёрный народ,
Вам пора для волчьих стай создать непроходимый брод,
чтоб они не могли б ворованное унести даже в обход!
Вот тогда и будет хозяином лесной народ,
а не тот новый хозяин, кто хворь вам под страхом смерти, когда ему хочется, принесёт!
   Мудрые из народа, кто за наш народ, – они всем дадут урок!
А крикунов-сорок да заблудших волков  – прошёл срок!
   


Рецензии