Фрегат

Больше века стоит у причала фрегат,
Он не может команды дождаться.
Назначение его, не для праздных регат,
Суть его – со штормами сражаться.

Обрасоплены парус и прочая снасть,
И швартовы готовы к отдаче.
О водах его океанская страсть,
Он фрегат, он не может иначе.

Устремлен он форштевнем, бушпритом на вест,
Он тоскует по водной стихии.
В сундуке «мертвеца» не осталось уж мест
И над ним только стоны глухие.

Это души пиратов веками не спят,
Находиться не могут в покое.
Поминальные свечи по ним не горят,
Нет команды, знать время другое.


Рецензии