С рожденья дети уязвимы

С рожденья дети уязвимы -
Как мягкий пластилин они:
Что слепишь, то и будет зримо.
Их души от чужих храни.

Воздействие своё ль, чужое,
Им благотворно или нет,
Но от воздействий их не скроешь -
Они и тьму несут, и свет.

В душе ребёнка скрыто много
Того, что род в него вложил,
И кто на жизненной дороге
Не пожалел душевных сил,

Чтоб передать ему, что надо
Для жизни в обществе людей.
А знаний надо дать громаду,
Чтоб он своих учил детей.


Рецензии