О природе и не только...

По нужде дворцы возводят? Или жадность?!
У меня вот, домик есть-шесть на семь.
Есть терраска, забежать в лето жаркое.
Я, богатый человек-сплю да ем.

Ну, дровишки, иногда, колю-рублю.
Чтоб теплее в доме было в холода.
А,бывает, что и грядки прополю.
Сорняки, конечно. та ещё беда.

Урожаем похвалиться не могу.
На продажу на базар не отвожу.
Вот, мечтаю, о коровке на лугу
Да всё денег на неё не отложу.

А богатство моё, оно в другом.
Рядом с домом речка в камышах.
А за речкой лес - в убранстве дорогом.
Шум его как музыка в ушах.

Ну, в лесу грибочки можно собирать.
Любоваться золотом листвы.
Я богат,но если не соврать.
Бедность рядом где-то прячется. Увы!

Вот, такая вот, крестьянская душа.
Ей хватает что есть. Ноги носят.
Мне бы выбрать алчность в сторожа.
Сторожить предутренние росы!
 


Рецензии