Не завидуй, плоское, объему...

Всяк сверчок знай свой шесток.
Пословица

Не завидуй, плоское, объёму,
Принт – ни гобелену, ни картине:
Чуть уступит сложное простому,
Крайности стремятся – к середине!

Что сегодня – воля и неволя,
Высь и бездна, спинка и перёд?

…Плотоядная овечка Долли
Мозговую косточку грызёт.
Смена пола – акт уже не лишний,
Принялись гомункулов плодить…

Может, зря побрезговал Всевышний
Сразу всё – отсеять, отцедить,
А шептал, шептал издалека
Золотое правило шестка...


Рецензии