Утро в лесу...

                "Что за блаженство опять остаться с самим собой,
                углубиться в себя и наслаждаться тишиной лесов!"
                Кнут Гамсун. ("Последняя отрада.")


Костёр горит.Плывёт дымок,
От леса к лугу простираясь,
И я,устав,не чуя ног,
Согреться у костра стараюсь.

Огня защиту не беря,
Я б не согрелся - уверяю;
А по-другому и нельзя,
Когда под утро замерзаю!

Но чудо есть.Оно пришло,-
Пробился луч сквозь мрак и тучи,
И сразу стало весело^,-
Со мною солнце,как попутчик.

      12.06.2020г.    


Рецензии