Голая правда

Отпускаю тебя, отпускаю, лети на свободу.
Крылья так не легки, дождь перо на ветру промочил.
Твой разбег в жижи вязнет, бежит по гнилому болоту,
На краю понимая с трудом, что уже нету сил.
Дай я смою с тебя, грязь налипшую после разбега.
Дай я вымою цвет, синеглазо-зелёных очей,
И упав на колени, отмолю у прошедшего века
Всепрощающий миг, за не тронутых молью из сказки ночей.
Отпускаю тебя, там все было не так, как сейчас, понарошку,
Там седлали коней, шашки бросив на тело врага,
Пели песни про степь, как копали на поле картошку,
И косили траву, собирая на зиму в стога.
Да, меняется жизнь, и казалось бы жить стали лучше,
Только пахнет трухой, от красивых под небо домов,
Только взгляды людей, почему-то становятся суше,
От накинутых на руки, ипотечно-кредитных оков.
Отпускаю тебя, отпускаю, лети на свободу,
Облети белый свет, поищи в дальних странах приют,
Не ходи по грязи, по заросшему ложью болоту,
Поищи место там, где на Правду в сердцах, не плюют.
июнь 2020 года


Рецензии