Юной поэтессе

Пусть уходят друзья навсегда,
Пусть короче становятся дни –
Это только одна суета,
Ты печалиться повремени.
И как тот запоздалый трамвай
Даже суженого отпусти –
Только плечиком пожимай
И всерьёз о нем не грусти.
Даже ласточек – из-под стрехи,
Даже тень свою – за порог…

Но, когда покидают
стихи,
Оставляет единственный – Бог.

Все потери ты примешь равно,
Все несчастия будут вместимы,
Если сердце – в руце Его. Но
Отлучённость
Не-вы-но-си-ма…

Кто над гладью листа не стенал,
Не срывал вдохновенья цветы –
Одиночества в жизни не знал,
И не ведал её полноты.


Рецензии