Край царицы лет

Среди вечных тайн
Край царицы лет,
Что годам своим
Потеряла счёт,
Из её очей
Льётся лунный свет,
Песню дивных снов
В ночь она поёт.

Её братец-серп
Месяц в небесах,
Был когдато принц,
А теперь слуга,
Ловит стаи снов,
Что давно в бегах,
Заключает их
В сети-облака.

Ветер-верный паж
Гонит их стада
То с весельем злым,
То с хмельной тоской,
И приходит час-
Льёт с небес вода,
И приносит сны
В мир для нас с тобой.

Над землёй те сны
Расстелают ткань,
Покрывают всё
Тонкой кисеёй,
Как прозрачный дым
Ядовит дурман,
В цепи закуёт
Всех кто есть живой.

Так пленяет жизнь
В ночь царица лет,
У старинных чар
Безгранична власть,
Хоть спасенье нам
Принесёт рассвет-
В поздний час спешим
Снова в плен попасть


Рецензии