Клятва-6

    Клясться самому себе - одно дело: дал зарок, а потом, глядишь, и передумал.
    Но  громогласно поклясться в присутствии постороннего человека - это ко многому обязывает.
    У Марика мгновенно поменялась полярность желаний: всю следующую неделю он жил надеждой, что милая лгунья позабудет дорогу в клуб - и боль утраты уляжется сама собой.
    Но "смуглянка-молдаванка" как назло зачастила в танцевальную гавань, притом явно подшофе.
    Займёт своё привычное место у стены, и с немым упрёком смотрит на "звезду эстрады".
    Нет, Зоя не закатывала истерик, не просила прощения, не умывалась слезами - просто смотрела на Марика с горькой усмешкой, склонив милую головку в обрамлении чёрных как смоль волос.
    Это действовало на нервы - и стойкий парень даже на перекуры выныривал через служебный вход, чтобы, не дай бог, не оказаться рядом с Бывшей, как он "трогательно" стал величать Зою.
    Когда часы показывали одиннадцать вечера, и молодёжь дружно покидала развесёлое заведение, Зоя ещё с пяток минут торчала невдалеке от парадного входа и рассеянно покуривала в ожидании чего-то.
    А Парень Её Мечты вливался в чужие компании и демонстративно проплывал мимо.
    Эта трагикомедия начинала надоедать, ничего, кроме презрения и брезгливости, по отношению к Бывшей Марик уже не испытывал.
    "А может я и не любил вовсе..." - с внутренним содроганием думал юноша.
    Но, рано или поздно, всё кончается.

    Воскресный вечер. Близилась полночь.
    Толпа молодёжи уже схлынула. Музыканты тоже начали разбредаться.
    Марик не спешил в надежде оказаться вне поля зрения странной молчуньи Зои.
    Когда спускался по парадным ступенькам, в мерцании фонарей разглядел потерянную удаляющуюся фигуру Зои на пустынной улице. А сзади плёлся... Басмач.
    "Господи! Словно две побитые собаки! Плюнул Басмач на клятву! А может так сильно любит, в отличие от меня, что готов пойти на любые жертвы?" - задался вопросом Олег Маркушин.
   
    После этого вечера, вслед за Светой, и некогда желанная Зоя Перепечко навеки исчезла, словно претворяя в жизнь жестокую мечту Марика.

    10 июня 2020 г.

    Продолжение следует...
   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.