Одуванчики

Снова золотом брызнуло лето -
Всюду желтенькие комочки .
Прячет солнце ,,птенцов ,, от ветра
Как заботливая курочка -  квочка .

Громыхают  повсюду  машины ,
Уничтожили  золота пламень .
Изумленно  глядит небо синее :
Людям по сердцу плитка и камень ...

Над столицей слышится хохот ,
Над землёй громыхают тучи :
Людям по сердцу гул и грохот ,
Людям  запахи нефти -  лучше .

Одуванчики  оперились ,
Словно ангелы , легко и крылато ,
В небо синее  устремились ...
Улетели  они  куда -то .
------------------------------

По весне в саду там и тут ,
В уголках самых заброшенных ,
Одуванчики вновь зацветут
Солнечные спинки взъерошив ...

   


Рецензии