Если звезды на небе погаснут

Если звезды на небе погаснут,
Мир погрузится в темноту...
Люди скажут, что жизнь напрасна,
Принимая свою слепоту.

Только я не смирюсь с происшедшим,
Поругавшись, бранясь и кляня,
Потерявший тебя и нашедший,
Поспешу к той, что любит меня.

В чёрной мгле мне дороги не видно,
Заплутаю я в долгом пути,
И, плевав на сердечные ритмы,
Вырву свет из своей груди.

Он пульсирует, бьётся в ладони,
Озаряя кромешную тьму...
Это сердце моё чуть живое,
Словно факел его понесу.

Но не ради случайных прохожих,
Им не нужно со мною идти!
Я убил себя неосторожно,
Чтоб тебе этот свет донести!

Скоро я и бежать не сумею..
Если так, то придётся ползти,
Пробираясь сквозь тернии смело
В мире полном густой черноты.

И когда уж надежды не будет,
Что могу до тебя дойти,
Свет в руке почти уже стухнет,
Лишь тогда я увижу вдали...

Там огонь запылает так сильно
От обиды, от страсти, любви.
Я пойму, это сердце любимой,
Также вынула она из груди!

Подобравшись к тебе на исдохе,
Я сложу огонёк свой с твоим,
Упаду, на последнем вдохе
Только строчки смогу проронить:

"Когда звезды на небе погасли,
Погрузился мир в темноту,
Я был счастлив к тебе добраться..
Просто, я без тебя не могу.."


Рецензии