Я роль свободной женщины играла

Я роль свободной женщины играла

...Любимого убили
в первый день далёкой той войны...
Зачем Любовь убили???!!!!
Мать молодой была.И сразу постарела.
Ей словно в сердце нож вонзили..
      ..*..
Чем жить? Остановилось Время.
Бомбы.Смерти.Жизнь не узнать.
Вы Мама-медик.Раны бинтовала,
       роды принимала.
...Тот вальс звучал,звучал...
Гремели взрывы.
...Они вдвоем любили танцевать.
     ..*..
Последний прозвучал аккорд.
     ..*..
...У девочки-поэта война убила мать.
С сестрою разлучила.
Теперь детдом ей вспоминать...
...Всем-близких потерявших-
Нельзя врагу прощать!!!
Суровой правды скорбь учила...
    ..*..
Ты- статуя.Скульптура.ДОБЛЕСТЬ.
Маршалу и Генералам -
П А М Я Т Н И К.
И говоришь.
Тебя вандалы убивают-ты молчишь.
Ты в памяти людской живёшь,кричишь.
Ты недостойными разрушена.
Искусства жертвой пала.Не почила!
Нежность оградила.
Добро и Родину ты защитила.

Продолжение следует
 
12 июня 2020 г


Рецензии