Вспомним детство...

   
В детстве жил на третьем этаже,
К окнам подступала крыша,
Позволяла мама неглиже –
Обзора нет, закрыта ниша!

Кормил на крыше голубей,
Ловил их ловко, отпуская...
Был, как залётный воробей,
На летней крыше загорая.

Часто оставался дома я один –
От фантазий детских, глох от страха!
Сам себе слуга и господин –
Вздрагивал от стука и от: ” Баха! “

Ночью был проблемным коридор –
Должен до конца его пройти…
Но в конце я шёл на уговор –
Организм недолог взаперти.

Помню и хорошие моменты –
Хоть и не богато  жили мы.
Не брала моя мама алименты –
Работала с утра  до темноты…     ( в госпитале 43 года.)

К идеалам взрослых я проник –
В доме было книг навалом…
И как бы к вечеру не сник –
Читал роман под одеялом.

С получки баловала мать:
Конфетки, сок и шоколадки…
На роскошь было наплевать –
Растили кое-что на грядке.

Привык всё в доме делать сам –
Никто и никогда не помогал.
“Матвейчик” наш – универсам*…
Еду готовил, столик накрывал.

Иногда у меня подгорала каша,
Убегал почему-то с примуса суп?
Обыденным жизнь казалась наша –
Маленьким был, а значить глуп.

Опыт всегда приходит с годами,
Вынес по жизни я горький урок!
Не пропаду и с этими господами –
Запасся тяжёлым опытом впрок…

*Матвейчик - базар


Рецензии