Модерн

Нет, я не лжец, когда царю
"Гляди назад!" - я говорю:
С Манчжурских сопок,
С Балканских гор -
Цветов и веток
Тугой узор,
И от чахоточных каверн -
Модерн.
Нет, я не лжец, когда царю
"Гляди вперед!" - я говорю:
Аэропланы, танки, мотострелки,
И смерть, и ад с любой руки -
Интернацьонал и Коминтерн -
Модерн!
И коль IT тупой пейзаж
Весь детский сад смущает наш,
От всяких вирусов и скверн -
Модерн.


Рецензии