Рождение чиновника

Крыльцо и парадная,
Открытая дверь.
Заходи, тебе тут рады,
Направо и в кабинет.
Вот твое кресло,
Вот твой стол,
Не пугайся большого места,
Просто, срок пришел.
Подожди немного,
Сейчас начнут,
Играться в бога,
Решать за люд...
Глядеть строго,
Листать закон,
Переливать из пустого
В пустой бидон.
Говори, мы ждем,
Прими решение,
Мы все учтем
Для исполнения.
Главное говори четко,
Тут так заведено,
Ты хоть и лодка,
Но только с одним веслом.
Вдоль берега,
Может быть и пойдешь...
Что? Славу Беренга?
Без нас? себе врёшь.
Учи обряды,
Соответствуй местной прозе,
Меняй наряды,
Принимай удобные позы.
В коридорах власти
Всегда тесно,
Движения здесь не часты,
Но всегда уместны.
Всему веди учет,
Собирай переговоры,
Глаз все равно не склюет
Ворону ворон.
Внимай, мы о тебе хлопочем
И перестань охать,
А впрочем
Всем похер.


Рецензии