На стихотворение Л. Трофимовой Мне очень больно...

Мне очень стыдно за людей Земли,
 Больных детей, которых стало больше,
За тех, кто были, но родиться не смогли,
И нашу долю, что полыни горче.

За то, что в сотый раз на грабли наступили
И спьяну не заметили прогнившие ступеньки,
За то, что дьявола на троне усадили
И в пропасть сорвались, где балом правят деньги.

За «исключительность» слепую, безрассудство
И ложь, что незаметно правдой стала,
За безнаказанность элиты и распутство.
Опомнитесь – пора платить настала!

Господь нас в плаванье отправил для чего-то,
Но явно не туда, куда мы все приплыли,
Оставив позади зловонное болото
И мертвый океан. Мы и его убили.

Мне очень больно за людей Земли…

2020


Рецензии