Пустыня

Лежу один в пустыне дикой:
Здесь жизни нет и нет свободы…
Мечтая о судьбе великой,
Сюда бредут земли народы.
Они ответа ищут у песка.
Ему вверяет каждый думы
И ждёт, когда пройдёт тоска,
Исчезнут сердца злые шумы.
Природа здесь всегда сурова:
Она не даст ночлега, крова.
Ей чужды вечные страданья,
Не нужно ей людского знанья.
Жестоко буря всё сметёт,
Очистит всю пустыню вновь.
И солнце снова свет прольёт
На вечно жёлту, святу кровь.
И много трупов тут лежит:
Вот мальчик ждёт глотка воды,
Теперь навечно сторожит
Его отца лобзанье бороды.
И страшно мне средь мертвецов,
Их дедов, прадедов, отцов.
Но сердце бьётся всё ещё в огне
Оно мечтает только о тебе…


Рецензии