Чистый лист

Перед тобой чистый лист, пустая страница,
Ты никогда не узнаешь последняя ли она.
Из оков людских мнений никак не освободиться,
Они будут преследовать тебя по жизни всегда.

Ты можешь свободным быть, но в темнице,
Шаблон морали у всех один.
Одна ошибка и ты быстро лишишься
Того, на что так усердно копил.

Копить на удачу, со сдачи на счастье откладывать научиться.
И искренне верить - добром на добро
Расплачиваться все же случится.

Мы люди так странны, хотим поместиться
В те рамки, что придуманны нами.
И каждый из нас потом очень боится
В ту самую рамку не поместиться,
А соответствие ей называть чудесами.

Мы сами создали себе идеал, чтоб влюбиться,
А потом вот не спим и страдаем ночами
О том, что никогда не случится,
А если случится клянемся богами,
Что с нами подобного не повторится.

Перед тобой чистый лист, пустая страница.
Ты никогда не узнаешь закончилась ли она.
В прошлое, к сожалению, не возвратиться,
А будущее доступно, увы, не всегда.

Instagram:n.vas99


Рецензии
Анастасия! Рада новому знакомству... Такое чудное стихотворение не возможно не прочувствовать и оставить без внимания. Творческих Вам полётов!

Александра Токарева 3   15.06.2020 12:35     Заявить о нарушении