Июньский аромат промокших трав...

Июньский аромат промокших трав
С утра моё тревожит  обонянье:
Ведь этот  невозможно сладкий  сплав
Заветным стал ключом к воспоминаньям.
                ***
Вот я бегу, сминая стебельки
Шуршащей растревоженной  осоки,
Шаги мои воздушны и легки,
Свободный вдох – и смелый, и глубокий!

А сердце извергает пламень  нот,
По венам растекается  влюблённость,
И вся душа восторженно  поёт,
И тембр её невероятно звонок.

Той девочке,  бегущей по траве,
Завидую всё больше год от года:
В её беспечно милом озорстве
На все тревоги есть  громоотводы!

Ей крылья не нужны. Она летать
Умеет и без крыльев, фантазёрка!..

Но где ж девчонка? Я теперь не та...
И жизни лист чернилами  исчёркан.

Июньский аромат промокших трав
Вплывает в окна с самого утра...
 10.06.20.


Рецензии
Ирочка! Вдохнула всей грудью твой июньский аромат! Он прекрасен!
А та девчонка - она никуда не делась. Она навсегда в нас.
И это тоже прекрасно.
Спасибо за чудесные ностальгические строчки!

Ольжана Захарова   06.11.2020 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Да, ты права.
Сердечно обнимаю,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   07.11.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.