Кто бы знал, кто бы знал, кто бы знал

Кто бы знал, кто бы знал,
                кто был знал,
Как буржуев я власть ненавижу!
Словно, пропасть Господь показал,
Что народ к ней всё ближе и ближе.

Разве мало всех бунтов и войн,
Что Россия моя испытала?
Обретёт ли однажды покой,
Что веками под гнётом желала? 

Ничему, ничему, ничему
Власть история наша не учит!
Не постичь её в жире уму,
Что народ свой бездарностью мучит. 

Неизбежным становится крах
Всякой власти «сошедшей с катушек»,
Если ненависть больше, чем страх,
Не боятся голодные пушек!

Всё прибрали бесстыдно к рукам,
Что по праву давалось народу.
Обездоленным и старикам
Скоро сесть лишь на хлеб и на воду!

Ничего я давно не боюсь,
Кроме муки душевной позора,
Что напрасно я к власти стучусь,
А не совесть души прокурора.
                90-е г.г.


Рецензии
Эх...
Я давно разделил для себя два понятия - Родина и государство.
Родина - это мать и отец, семья, место, где ты родился. И всё то, что позволяет быть тебе Человеком.
Государство всё это отнимает и уродует.
Родину люблю. Государство ненавижу.

С уважением

Кованов Александр Николаевич   26.07.2020 00:38     Заявить о нарушении
Спасибо за полную солидарность, Александр! Успехов, успехов Вам во всём!

Анатолий Луговой-Уфимцев   26.07.2020 07:27   Заявить о нарушении