Я такая обычная...

Я такая обычная. Звёзд не хватаю. Несмелая.
Чтоб коня на скаку, иль в горящую избу - ни-ни.
И перечить последним, любимым мужчинам не смела я.
И смиренностью духа мне Серая шейка сродни.

По петлистой, по долгой дороге, к такой умудрённости
Добредя сквозь сплошные завалы наломанных дров,
Не пеняю судьбе. Но теперь пребываю в готовности
Искупить, что возможно. Грехов моих список готов.

Эти юности спутники - комплексы, страсти, амбиции.
Этот выбор - фатальный, не раз - на развилках пути.
Я сегодня себя вспоминаю. И с дальней позиции
Не узнать мне себя в той, тогдашней. Концов не найти.

Вариантов других не положено - набело, начерно.
В искупленье тех ранних ошибок, как епитимью,
Хоть никак не исправить того, что неправильно начато,
Постигаю вдовство, одинокую долю свою.


Рецензии