Моя борода

Пусть летят наши дни,
Пролетают года-
На лице моём будет
Расти борода!

Непогода любая-
Пустяк, ерунда-
Всё растёт и растёт
Моя борода.

Даже если землю
Будет трясти
Несмотря ни на что
Продолжает расти
На лице моём борода!

И ни нож, и не бритва
Для неё не беда-
Голова на плечах-
Значит есть борода.

И в обед не испачкает
Морду еда-
Ведь её закрывает
Собой борода.

А когда в мои двери
Стучится беда-
Ещё пуще растёт
И растёт борода!

Что поел- не поел,
Что поспал- непоспал,
Веселишься, грустишь,
От работы устал-

Ей на всё наплевать,
Она жизнью полна,
Подбородок закроет
Волосьев копна.

А с годами её
Серебрит седина,
Волосок к волоску,
Как морская волна.

И в горах, и в пустыне
Везде и всегда
Торчи моя борода!


Рецензии