Совпадения продолжают совпадать...

Эпиграф

http://stihi.ru/2020/06/10/1281

Однажды Человек узнал,
что есть на этом свете Правда.
Её решил он отыскать
Уже сегодня, а не завтра.

*****

 Знаменитый русский поэт Александр Твардовский

из поэмы «Василий Тёркин»

Смогли б ли мы, оставив их вдали,
Прожить без них в своем отдельном счастье,
Глазами их не видеть их земли
И слухом их не слышать мир отчасти?
 
 
И, жизнь пройдя по выпавшей тропе,
В конце концов у смертного порога,
В себе самих не угадать себе
Их одобренья или их упрека?

И  (не менее, а, может, и более) знаменитый местный автор

http://stihi.ru/2017/04/19/4494

Смогли бы мы, оставив все вдали
Каждый прожить в своем отдельном счастье.
Что ты молчишь, ты думаешь смогли б,
А может, все-таки отчасти.

Жизнь не пройти по пройденной тропе.
Не будет в этом никакого прока.
В себе самой не угадать тебе
Ни одобренья, ни упрека.


*****



А это - наше всё - Александр Сергеевич Пушкин

Подъезжая под Ижоры…


Упиваясь неприятно
Хмелем светской суеты,
Позабуду, вероятно,
Ваши милые черты,
Легкий стан, движений стройность,
Осторожный разговор,
Эту скромную спокойность,
Хитрый смех и хитрый взор.
Если ж нет… по прежню следу
В ваши мирные края
Через год опять заеду
И влюблюсь до ноября.

1829 г.


и совершенно случайное очередное  совпадение!

http://stihi.ru/2017/04/19/4569

Я ж упиваюсь неопрятно
Хмелем вселенской суеты.
Мне надо вспомнить вероятно
Твои знакомые черты.

Как входишь ты, движений стройность
И острожный разговор.
И ту лукавую спокойность
С которой затеваешь спор.

А дождь все льет ведя беседу
Нет, не прожить мне не любя
Да, скоро, скоро я приеду
Влюблюсь в тебя до января.

© Copyright: Игорь Апрельский, 2017


Рецензии
Одно утешает, что закрываются и удаляются. Туда им и дорога!
Спасибо за Ваш нелегкий труд!

Михаил Борисович Иванов   12.11.2023 16:53     Заявить о нарушении
О, если бы Вы знали, Михаил, сколько там ещё уворованного осталось.
Но это на совести автора, а он пуленепробиваемый.
К тому же, на каждый опус почитатели по 100 рецек пишут - у них так принято, прискакал и не читая - ах-ох! и дальше бегом))
Так и бегают весь день по кругу.
Как у Райкина -
ты меня уважаешь, я тебя уважаю - мы с тобой уважаемые люди.

Мила Тихонова   12.11.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.