Лысый поэт

***
Я не поладил с небесами,
несу своё неестество –
когда мы сами с волосами –
для лысых – это ремесло.

Сергей Остров


Я не поладил с небесами –
Не вьётся локон, как назло.
Легко тому, кто с волосами,
А лысым – труд и ремесло.

Ведь к волосатым, без сомненья,
Успех с удачей так и прут!
У лысых, видно, лишь терпенье
И труд все беды перетрут.

А были ль деды с волосами?
Анализируем родство.
В кого пошли – не знаем сами,
Неся своё неестество.

Случится ль хмурый день осенний,
Случится ль летняя жара,
Кто волосатый, как Есенин –
Стих производит на гора.

Не вьётся локон на макушке –
Все дни работай напролёт,
А кто кудрявый, словно Пушкин –
Стихи строчит, как пулемёт.


Рецензии
Лысина притягивает солнышко .
Лысина - как зеркало для друга .
Пушкина " клюют по зёрнышку " ,
а меня передвигают " в угол " ...

С улыбкой Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   09.11.2020 11:12     Заявить о нарушении
Геннадий, замечательно!
С теплом!

Ирина Маркова 6   09.11.2020 12:37   Заявить о нарушении