День венчает дождливая кода

День венчает дождливая кода,
И стараешься проще смотреть
На приходы, разлуки, уходы
И на жизни последнюю треть.
В ней расплёсканных лет покаянье,
Оплеухи опавшей листвы...

По рассветной, очерченной рани
И бессонной о прошлом молвы
Тащишь в рифмах - что надо, не надо,
Не фильтруя тоскливый базар,
Божьей тварью, прикормленным гадом
Приближая свой вечный вокзал,
Чтоб когда-нибудь - видимо, скоро
Улететь хоть с вещами, хоть без,
И латаешь подаренным словом
Бесконечные бреши небес.


Рецензии