На Родине

Как хорошо по утренней прохладе
На речку или озеро бежать...
Поклёвки, даже мелочёвки ради,
Ждать...
И туманной сыростью дышать.
Свозь пар глядеть, не вековые плавни,
На первый луч сверкнувшего огня,
На мир огромный,
                незнакомый,
                славный,
Что рождается вокруг меня...
Сливаюсь я, с мгновением Державы,
Безмерно куцым, в мой короткий век,
Не требую от Родины я славы.
Живу-дишу, как человек.


Рецензии