Эпос

Твой личный эпос не будут учить наизусть,
ты сам к себе привыкаешь с трудом,
и ночью с тобой всегда только жуть,
она вцепилась клещом в твой геном.
Обрывки детства складываешь в рюкзак,
обрывки сказки, прочитанной не тобой
и не вслух,
и силишься вспомнить, вождь или раб Спартак,
но сам к себе ты извечно глух.
Потом Буковски вспомнишь, хмельной сюжет, -
макулатура, бабы, стихи, фактотум,
а там опять привычный Oktoberfest,
и жуть ночная, и сны галопом...
11.06.2020


Рецензии