Сердце не тронет штиль

     В сумке сухарь, да фляга,
     Сердце не тронет штиль!
     Всяк на Руси, бродяга,
     Любит земную ширь!

     Нет на душе печали,
     Если с речных низов,
     Ветры ко мне примчали
     Южный таёжный зов.

     Сладок мне запах дикий,
     Мил мне зелёный шум,
     В чувствах - цветут гвоздики,
     В мыслях - нет горьких дум.

     Весело я шагаю,
     Вижу и даль, и близь...
     И на ходу постигаю
     Светлое слово Жизнь.

     Рад я всему на свете
     И оттого не стар!
     Этот, желанный ветер, -
     Словно хмельной отвал!
    
     В сумке сухарь, да фляга,
     Сердце не тронет штиль!
     Всяк на Руси, бродяга,
     Любит земную ширь!

        (стих прочтён)


Рецензии