Цветок Луны

Парит над пропастью мечта
Горят, искрятся звездопады,
Бежит, струится как вода
Живых огней в глазах отрада.
По закаулкам и углам
Закат бурля волной разлился.
Цветок Луны манит меня;
Прохожих встречных вереницы.
Бреду куда-то наугад
В огнях беспечных темных улиц
И на приветственное "Да"
Вы тихо молча улыбнулись.
За занавеской огонек
И вторят в небе птичьи вскрики.
Туман растает как дымок,
А на воде круги и блики.
Живой огонь зажёг сердца;
Горят, искрятся звездопады,
Парит над пропастью мечта
Поет призывно серенады.


Рецензии