Родина

Все мы пишем, что мило в России нам:
Луг зелёный и в роще цветы,
И в осеннем лесу подосиновик,
Снег блестящий, прозрачные льды.

Брег песчаный, в котором есть гнёзда
Синих ласточек над головой.
И родные поля и берёзы,
Острова, что покрыты травой.

И берёз шелестящие кроны,
И цветущие в поле цветы,
Светлый луг, золотой и зелёный,
И, залитые солнцем, кусты.

И далёкие, летние пожни,
Где мой дедушка сено косил.
А за ними - те светлые рощи,
Он оттуда грибы приносил.

И красивый, и строгий мой город,
Где счастливое детство прошло.
Тот, который мне с юности дорог
И с которым мне так повезло.

Образ, с детства знакомый до боли,
Дорогих и любимых людей,
Что со мной, и которых нет боле,
Образ улиц, дворцов, площадей

И садов, и бульваров, и скверов,
И друзей, и родного двора.
Переулок вёл в Дом Пионеров,
Где училась всему детвора.


Рецензии
Я тоже Людочка. Мне дорого и мило, о чём Вы пишете. Вы - добрая.

Людмила Павлова 47   14.06.2020 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо Людочка за тёплый отзыв. Вы тоже очень добрая.

Людмила Зар   14.06.2020 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.