От носа до пят

***
… Ты – трезвый и пьяный, от носа до пят,
не знаешь своих конституций…
. . . . . . . . . . . . .
Осталось острить –
пить, курить, говорить…
И жить по законам НеОМА.

Сергей Остров


Поэт, протрезвевший от носа до пят,
Вдруг понял, в чём жизни основа.
И Ом, и Ньютон отдыхают, молчат
И ждут откровений Острова.

В Ньютонах уже актуальности нет –
Бывают ребята покруче –
Острить и курить, выпивать на обед
Ньютон вас, увы, не научит.

Пусть в школе законы Ньютона твердят,
Поэт вас научит иному –
Когда захмелеет от носа до пят,
Даст фору Ньютону и Ому.

Когда захмелеет от носа до пят,
Тут формулы, словно хмельные,
И Омы не властны, Ньютоны молчат
И пишут законы иные.


Рецензии