Не так давно...

Я понимаю - всё не вечно,
спешит за мною жизнь молчком.
Уходит правда быстротечно,
всё норовит уйти тайком.
Что остаётся, виновато
пожать плечами самому.
Он рядом был, не стало брата
в том восемнадцатом году.
Мы часто-часто не встречались,
бывало, ссорились - пустяк,
где был неправ, ужели каюсь
под вой породистых собак.
Смешная детская забава
звала на улицу гулять.
Теперь один, его не стало, -
клочок седой, как в поле кладь.
В июне молния прохладно
с подтекстом глянула в окно,
не слишком строго, но досадно
что было всё не так давно...


Рецензии