Посвящение матери Галине

Смиренномудрием пленён
Духовный взор Ваш сокровенной,
И стан болящий окрылён
Бесценной верой откровенной.

Тяжёл Ваш шаг в тиши лампад,
Покорный возраст непокорен,
Не мудрено ногам устать,
Знававшим истинное горе!

Казачий нрав нескор на сгиб,
По твёрдости он - беспорочен,
Он цельным был и не погиб,
Порой,рыдали кровью очи.

Бесценный дар - достичь суметь,
Пройдя бессоннейшие ночи,-
Наполнил жизнь,увидел Свет,
Поправший мысли неких,..прочих...

На подвиг разуму слабо'
Толкнуть земного человека!
На то способна лишь Любо'в,
Непостижимая от века!


Рецензии