Популярному поэту имярек

           Популярному поэту имярек     ©

Стихов никогда не читайте с надрывом –
     Патетика смыслу вредна,               
И глушатся музыки той переливы,
     В которой быть нежность должна.

Ну что вы ревёте, как бык перед случкой, – 
     Корова что ль слушатель ваш?..
И голос ни к чёрту – какой-то скрипучий,
     А вид-то? – лет сотню вам дашь!

Берите уроки простых декламаций
     У поля, иль – леса того ж,
У тонкой рябины, цветущих акаций,
     Чей вид с самой жизнию схож.

И строчки стихов ваших негой прольются
     На всех, кто природе – родня…
Не надо, прошу вас, словесных поллюций,       
     Не надо, с надрывом, огня!

              28 июля 2009 года


Рецензии
Здравствуйте,Анатолий!
Стихи писать-одна наука.
А декламировать-другая
"штука"!
Согласна,пафос не всегда уместен.А декламации надо учиться и обладать для этого голосовыми данными.
С большим уважением, Екатерина.

Екатерина Игнашова   29.11.2022 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.