Восемь лапок

Разве понять очевидное сложно вам?
Кошка - участник, а вовсе не зритель.
Коль провода от зарядника сожраны,
Значит, айфоны совсем отмените.

Собранно, вдумчиво и обстоятельно,
В восемь услужливых лапок и ножек -
Перестелить покрывала и скатерти,
Резко уменьшить количество ложек.

А недоеденный кустик бегонии
Можно считать обоюдной удачей.
Кошки хотят, чтоб двуногие поняли:
Что потеряли, об этом не плачем!

Ну и зачем на веранде и лестнице
Расположились кроссовки и боты?
Кошки не пакостят, кошки не бесятся,
Кошек удел - вдохновенно работать!

Что поменять в этой жизни - нет разницы.
Если опять на душе беспорядки -
Кошки домашние, вечные странницы,
Помощь свою переносят на грядки!


Рецензии